Фасад дома, обшитый металлосайдингом под дерево

Металлосайдинг: виды и особенности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уверенные позиции на рынке отделочных материалов по-прежнему сохраняет металлический сайдинг.

Металлосайдинг — это облицовочное покрытие в виде панелей из холоднокатаной оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием различных цветов.

Фасад из металлосайдинга придаёт строению красивый внешний вид, а также с помощью облицовки металлическим сайдингом можно оживить обветшалое здание.

Металлосайдинг широко применяется в строительстве различных видов зданий:

  1. общественных (магазины, общепит, торговые павильоны);
  2. промышленных (складские и административные помещения, терминалы);
  3. жилых (дома, дачи, коттеджи).

Уникальные характеристики металлосайдинга:

  • Износостойкость и долговечность — срок эксплуатации без изменения ключевых характеристик 50 лет;
  • Высокое качество — прочность материала и стойкость к внешним воздействиям, не подвержен гниению и плесени;
  • Универсальность — металлический сайдинг применяется не только для наружной и внутренней отделки стен зданий, но еще и для заборов, фронтонов, подшивки карнизных свесов кровли;
  • Легкость раскроя и монтажа — короткие сроки изготовления и установки, круглогодичная возможность монтажа;
  • Коррозионноустойчивость — металлосайдингу не страшны воздействия осадков, агрессивных сред, УФ-излучения, и выхлопных газов;
  • Негорючесть — металлический сайдинг абсолютно пожаробезопасный материал;
  • Продуманная эстетика — скрытая система креплений комплектующих;
  • Энергоэкономичность — позволяет экономить на обогреве дома благодаря возможности установки теплоизоляционного материала внутри конструкции;
  • Разнообразие цветов текстур — огромный выбор цветовых решений позволяет учесть самые необычные и оригинальные эстетические пожелания;
  • Доступная цена;
  • Экологичность.

В большинстве случаев металлический сайдинг используется для установки навесных фасадов. Существует несколько видов металлосайдинга.

Распространенные виды металлосайдинга:

Блок-хаус
Склонность потребителей выполнять отделку под дерево обусловлена исторически. Металлосайдинг «Блок-хаус» — великолепная имитация деревянного покрытия. Текстура и фактура таких панелей близки к деревянным материалам. Этот вид металлосайдинга используется при строительстве как промышленных объектов, так и жилых домов.

Евро-Брус
Многовековая распространенность жилья из древесины оставила отпечаток на современном рынке отделочных материалов. Тем не менее сегодня при строительстве дома все реже выбирают деревянные материалы в том числе и из-за их высокой стоимости. Чаще дереву предпочитают его внешний аналог — отделку металлосайдингом «Евро-Брус», которая схожа с оцилиндрованным бревном или клееным брусом. Дом с такой обшивкой смотрится благородно, а на расстоянии его сложно отличить от деревянного.

Корабельная доска
Сайдинг «Корабельная доска» — современный отделочный материал, представленный широким выбором цветов. Обшитое таким сайдингом здание смотрится аккуратно и имеет приятный внешний вид. Кроме эстетических преимуществ этот тип отделочного материала может похвастаться практичностью, надежностью, экономичностью и простотой в эксплуатации. Его установка не займет много времени и сил, а при желании монтаж можно выполнить и самостоятельно. Сочетание простоты и надежности делает этот вид сайдинга востребованным на рынке.

Потолочно стеновые панели
Отличительное преимущество потолочно-стеновых панелей (ПСП) — возможность не только горизонтальной, но и вертикальной установки. Этот вид металлосайдинга используется при облицовке фасадов и при отделке помещений. Перечислим несколько других преимуществ:

  • воздухонепроницаемость стыков;
  • долговечность и прочность покрытия;
  • эстетичность;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Представленные виды металлосайдинга успели зарекомендовать себя на рынке отделочных материалов и пользуются спросом как у розничных, так и у оптовых покупателей.

Узнать подробнее о видах металлосайдинга, рассчитать стоимость продукта и доставки, а также задать другие интересующие вопросы можно любым удобным для вас способом в ТПК Центр Металлокровли.

Прием заказов на бесплатный расчет покрытия из металлосайдинга:
Тел: 8 800 551 3525 (звонок по России бесплатный)
Электронная почта: zakaz@centermk.ru

Не переплачивайте посредникам, заказывайте напрямую у производителя!

Вам может быть интересно:

Опубликовано в Советы про металлосайдинг, рекомендации производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *